liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Третий урок курса "Стиль для себя". Гостевой пост.

Продолжаю вещание с уроков курса "Стиль для себя".

Самым сложным во всей этой затее для нас оказалось... время. А именно, собрать всех желающих в одно время в одном месте. В общем-то, все закономерно - все люди занятые, у всех уже есть свои планы. А тут еще это ЭКСПО, где работает половина русскоговорящего Милана. Мы понимали, что анонсировать школу нужно было за несколько месяцев, и что лучше подождать. Но мы женщины горячие нам не хотелось откладывать, и терять драйв. Поэтому рискнули, и запустились "с места в карьер". Из-за этого иногда бывает сложновато запланировать занятие так, чтобы всем было удобно. Но кто сказал, что мы боимся сложностей? В итоге обычно все сходится, мы очень ценим, что курсистки находят возможность "втиснуть" занятия в свои плотные графики.

В прошлый раз звезды выстроились так, что присутствовать на уроке не смогла я :(. Но раз я дала обещание освещать в блоге каждое занятие, то нужно было что-то придумать. Так пришла идея пригласить Анастасию nastya_casato выступить моим "заместителем". У Анастасии очень интересный блог, но, на мой взгляд, лучше всего ей удаются отчеты с мероприятий. К тому же, и мне самой, и, думаю, моим читателям, будет интересно узнать свежий взгляд на то, что происходит за дверями студии Maison de Marie во время занятий.

Таким образом, сегодня у меня гостевой пост. Настя, большое спасибо, что подготовила его!

Оригинал взят у nastya_casato в Мои впечатления от миланской лекции по стилю. Три главных лейтмотива "умного гардероба".
В этом посте я хочу рассказать о миланском курсе лекций  Евгении Броджи livejenik  и стилиста Марии Анохиной "Стиль для себя". Идея курса родилась у  девочек после декабрьского  тематического девичника, на котором Маша выступила в качестве гест-спикера. Благодаря своему таланту и энтузиазму Маша необычайно  бурно ворвалась в жизнь Милана. Всего за полтора года она уже успела основать собственную  фэшн-студию, переодеть половину русскоязычного населения Милана, посотрудничать  с различными журналами в качестве стилиста и подойти вплотную к пониманию фэшн-формулы миланцев  (об этом надеюсь написать отдельный пост).

           
Приезжать из Вероны  в Милан на каждую лекцию курса мне непросто, поэтому пока я посетила только одно  занятие под названием "Умный гардероб". Я присоединилась к группе на этапе, когда курсистки уже разобрались с такими основными понятиями как холодный/тёплый и контрастный/разбавленный.  Девушки пришли преобразившиеся,  с новым цветом  волос  согласно  расшифрованному на предыдущем занятии коду собственного цветотипа.

             
Маша mariadelgrande из Санкт-Петербурга  - девушка с совершенно бешеной энергетикой и блеском в глазах -  перевоплотилась в платиновую блондинку. Она работает врачом-онкоголом в швейцарском Лугано и способна выучить очередной язык всего за два месяца.  Неудивительно, что она всё схватывала на лету и всегда первой реагировала на вопросы. А ещё она расшифровала группе  доселе никому неизвестный термин "штрипки".

             
Инна, запустившая собственную линию  шерстяных и кашемировых свитеров  в Дезенцано, особенно внимательно слушала рассказ  о вещах-"вредителях", убивающих выразительность нашего образа .

             
Спикер преподносила информацию с  изяществом и грацией  истинной леди . Когда Маша говорит или двигается, нельзя не обратить внимание, что  у неё продуманная подача себя. Выверены позы, жесты, мимика,  владение голосом. Но это не раздражает, а наоборот располагает к себе. Нет ощущения постановочности. Как и полагается стилисту, Маша уделяет внимание любой мелочи, связанной с  образом.
           
             
Маша не просто рассказывала о стандартном наборе базового гардероба, а показывала, как правильно выбирать эти вещи. Для жительниц постсовесткого пространства выбор базовых вещей -  это целая наука.  Как правило, чувство стиля в нас не воспитывалось. Мода обрушилась на наши страны  без особой  подготовки во всей своей  многоликости. Поэтому многим приходится начинать  с нуля.
Я решила выделить три главных лейтмотива  лекции, которые  могут  помочь в составлении "умного  гардероба".  Для наглядности я проиллюстрирую их цветными фотографиями из интернета.

           
1. Необходимо научиться видеть простые вещи и полюбить их. Секрет заключается в  простых и выразительных вещах, которые держат форму.
Чтобы решить эту задачу важно отойти от регулярных,  быстрых и эмоциональных покупок.  Нужно  заставить себя покупать "скучные" базовые вещи с полным отсутствием деталей. Маша рассказала, что у неё много друзей, которые обучаются в Милане на дизайнеров.  Это то поколение, которое будет стоять на службе у тенденций.  У современных студентов дизайнеров  больше всего в программе часов по  психологии. Дизайнеров учат быть прежде всего продавцами.  Вас будут пытаться завлечь  необычным кроем, деталями и  расцветкой.  Но важно научиться не реагировать и не захламлять гардероб интересными вещами, которые потом не с чем носить.

           
2.  Всегда стоит тщательно продумывать  цветовую палитру.  Необязательно делать базовый гардероб простым  -   черным или серым.   Наоборот, стоит  стремиться к яркости. Базовый гардероб  может быть красным , бежевым или белым. Особенно эффектен белый базовый гардероб.  Невероятно благородно смотрится бежевый.
Я заметила за собой, что последнее время неожиданно стала отдавать предпочтения бежевому. Очень стильные сочетания получаются. А началось всё с бежевого пальто Max Mara и шляпы из винтажной лавки.  Особенно эффектен бежевый в комплекте с голубым.

             
3. Важно уделять особое внимание правильным пропорциям. Маша рассказала о нескольких приёмах, которые помогают создать безупречный силуэт. И поделилась лайфхаком, которым активно пользуются миланцы. В Милане любят свободные пальто-коконы. Такое пальто  или удлиненный свободный пиджак позволяет эффектно подчеркнуть щиколотки, добавив тем самым образу женственности и хрупкости.

               
В заключении хочу сказать, что эта лекция:
- систематизировала мои знания о взаимодействии вещей  друг с другом
- освободила мозг от некоторых вредных привычек
- дала мощный импульс вдохновения на пути к качественному минимализму

Теперь я хочу попасть на лекцию о макияже и позах для фотосессий, на которой выступит  талантливый фотограф  Ирина Литвиненко.

По ссылкам ниже можно почитать отчеты о предыдущих уроках:

1й урок
2й урок
Tags: стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments