liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Categories:

Как я провел лето или надо с чего-то начинать...

Кристинка мне рассказывает о своем последнем проекте, который рисовала для итальянского GQ. Серия иллюстраций о том, как мужчины первый месяц после отпуска продолжает носить в офис «отпускные» шмоточки. Один  щеголяет в майке I heart New York, на другого перед выходом из дому напрыгнули вьетнамки, а у  третьего предательски торчит фенечка из под манжета рубашки.

Примерно то же самое
происходит и со мной. Я все никак не могу «вернуться из отпуска». И дело не в отсутствии макияжа, не в гульке с «крабиком» и не в солнцезащитном креме, который отлично заходит вместо увлажняющего. Это ментальное. Не знаю, то ли я так сильно расслабилась за лето, то ли наоборот толком не отдохнула в отпуске с маленьким ребенком (тут больше речь идет о смене обстановки, чем об отдыхе – молодые мамы поймут). Но вот уже больше двух недель, мне совершенно не хочется «впрягаться». Я фантазирую себе, что у меня отпуск продолжается, стараюсь никуда не бежать, не делать если неохота и что самое страшшшное – меня не тянет в соц.сети.
Все началось с того, что в июне я убрала прилагу фейсбука с телефона. И это оказалось как в пословице «с глаз долой, из сердца вон», про фейсбучек я забыла полностью. Потом как-то внезапно по техническим причинам  из жизни выпал инстаграм. Что уж говорить про ЖЖ то?

В целом это все отразилось только самым лучшим образом на качестве жизни, ее наполнили общение с семьей, горы, воздух, море, лонгриды классической литературы в редкие минуты покоя и все такое прочее. Но есть и минусы. Основная печаль состоит в том, что мимо меня прошли рождения детей у знакомых, чьи-то свадьбы, не говоря уже о днях рождения, которые мы без соц.сетей уже, увы, совсем не помним. Попробуйте провести эксперимент, отключив функцию показа вашей даты рождения в соц.сеточках, сколько человек вас поздравит. Я пробовала... кхе-кхе )))

В общем, лето прошло отлично. В оффлайне прошло лето. Именно там, где оно и должно проходить :)
Но… пора назад, в сети, в социум в движуху, в жизнь.

Я уже знаю, что если надо быстро как-то проснуться в стиле «stand up and fight», то лучший способ – это замутить какой-то сабантуй. Тут уж я быстро активизируюсь.

Так что девичник у нас завтра будет. Будет смотреть кино. «Я – любовь» с Тильдой Суинтон. Самый миланский из всех наимилансских фильмов. Получил оскар за костюмы. Хотя и фильм не «костюмный». Очень интересно будет обсудить с Машей (стилистом) в чем заслуга костюмера.

Подготовка к мероприятию с моей стороны проходит в вальяжном режиме, что совершенно для меня не характерно и заставляет внутренне уже немного паниковать. Но так как я еще не вылезла из вьетнамок и сижу за компом (изредка после сиесты) в соломенной шляпке под воображаемой пальмой, то остается только надеяться на то, что завтра придут люди и что сработает проектор.

Приходите и вы! Я соскучилась…


afisha-1000px.jpg






 
Tags: девичник, кино, милан, прожызнь, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments