liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Category:

"Как прошел девичник?"

Самый ЧЗВ (часто задаваемый вопрос) последних трех дней. Значит придется рассказывать, чтобы уже одним махом и фоточки показать.

collage_small.jpg




Напомню, что центральным поводом, вокруг которого мы собрались с девицами-красавицами являлось просмотр фильма "Я - Это любовь". При этом, конечно, дружеский нетворкинг под бокальчик игристого никто не отменял. Именно возможность познакомиться с новыми интересными людьми делает девичники такими привлекательными для "новеньких". А также для категории девушек, который переехав в Милан, осознанно решили ограничить круг общения исключительно итальянцами. В какой-то момент каждую из нас тянет на девчачьи посиделки на родном языке. Эту песню, как показывает жизнь, не задушишь, не убьешь.



Место мы нашли наимилейшее - уютное помещение с кирпичной кладкой и старинной мебелью, которое было полностью в нашем распоряжении. Включая сад внутреннего дворика, где тоже нам весьма приятно заседалось...




Все, как и обещали - Кино, Вино и ... Девичник. Этих трех составляющих было достаточно, чтобы вечер удался.



Кристинка sta, жующая виноград на фоне Маши, разглагольствующей о длине юбок. Ох уж эти стилисты...

Девченки болтают....


... не отстаю и я :))

Огромное спасибо моим дорогим девочкам Кристине stakstory и Тане ryneiskaya, которые очень помогли мне с организацией.
Нас всех объединяет то, что мы из Миска. и в этом, безусловно, есть какое-то единство. Те, кто живет заграницей меня поймут.

Спасибо вам еще раз, красотки!


После часового аперетива, мы переместились в кинозал. Я жутко волновалась, потому что первый раз делаю мероприятие в таком формате, и переживала, чтобы все сработало с технической точки зрения. Чтобы не пришлось объяснять, что кина не будет кинщик спился


Нервно улыбаюсь и рассказываю про кино...
Фильм был выбран неслучайно. Во-первых, "Я - это любовь" с Тильдой Суинтон в главной роли был снят в Милане в знаменитой вилле Некки-Кампильо, которая открыта для туристов, туда может зайти каждый, купив билет за 8 евро. Во-вторых, фильм получил оскар за дизайн костюмов. Это при том, что фильм не "костюмный". То есть костюмы в нем современные и повседневные, но тонкая работа костюмера была оценена так высоко.
Мне хотелось, обратить на это внимание девушек, которые посещают наш курс "стиль для себя" и попробовать разобраться, как стиль героев отражает их психотипы и какими средствами костюмеры кино поддерживают драматизм той или ной сцены.
Эти наблюдения мы еще будем обсуждать в рамках курса.

Интересное наблюдение, что тема стиля чаще интересна людям, которые и так хорошо одеваются. К нам почему-то редко приходят безвкусно одетые люди.

И вот подтверждение - все красотки ;)

Мы с Машей несговариваясь, в синем. Вот, что значит, командная работа :)

Коротенечко, минут на 40, вступительное слово...



Маша mariadelgrande как всегда, на позитиве :)




Начался показ и все замерли... Фильм на самом деле оставил сильные эмоции. В каждой из нас живет частичка Эммы Рекки, русской, забывшей свое прошлое и приняв новую жизнь в Милане. Этот город весьма специфичен, что и говорить. Тут многое напоказ, во многом надо соответствовать и по могому (в основном внешнему) о тебе судят. Все это, а также факт того, что мы переехали, поменяли жизни, иногда мыслим и видим сны на чужом языке мешает оставаться собой, быть свободной и небояться несоответствовать. И важно постоянно держать на этом фокус и не позволять надломить что-то внутри.



Все фото для этого поста сделала Таня ryneiskaya. Несмотря на то, что условия для съемки было весьма непростыми, Таня сделала отличный репортаж, который передает замечательно атмосферу Девичника. И про селфи не забыла. :))  Молодец, Танюша!

.

Думаю, что новый ЧЗВ будет "а когда следующий девичник?". Но ответ на него по-прежнему неизвестен никому :)

Tags: девичник, кино, милан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments