liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Category:

Урок 4. Макияж и прическа

В прошлый понедельник после долгого перерыва на летние каникулы состоялся 4й урок курса «Стиль для себя» и посвящен он был макияжу и прическе.
Провела его специально приглашенный гость Ирина Литвиненко. Ирина – талантливый фэшн фотограф. Макияж – ее хобби, которым она занимается давно и плотно, и которое так часто использует в работе, что уже и хобби то не назовешь. Все мы знаем, как много приходится трудится фотографу, чтобы добиться успеха именно в фэшн индустрии. Хороший фэшн фотограф просто обязан делать тестовые съемки (экспериментальные, для портфолио), которые никто не оплачивает. Для таких съемок Ира зачастую делает макияж моделям сама.





Безусловно, невозможно освоить курс визажа за 3 часа, да у нас и нет такой цели. Поэтому Ира дала отличный ликбез самых быстрых, несложных, повседневных мэйк-ап лайфхаков, которые может внедрить в свою жизнь любая девушка. Четко, быстро и без воды.
На занятии каждая из нас стала моделью для демонстрации того или иного приема. Поэтому можете себе представить , как интенсивно и весело проходило занятие. Это также демонстрируют фотографии.






Я когда-то проходила полный курс макияжа в Минске (кстати, до сих пор считаю, что такой курс не помешает любой девушке ). Поэтому с мэйкапом мне все более или менее ясно. Хотя парочку новых идей я открыла для себя тоже. Но об этом чуть ниже. Наиболее интересной для меня была вторая часть урока - про волосы. Это то, в чем я всегда не уверенно себя чувствую и в чем хотела бы поднатореть.








Мои бьюти открытия вечера, которые срочно планирую применить:

- скрабирующие салфетки перед нанесением тонального крема (выравнивают и подготавливают лицо)
- при создании контура лица (более темным тональным кремом) затемнять немного виски. Это делает лицо более выразительным и характерным.
- карандаш для глаз лучше выбирать серо-коричневого оттенка и очень мягкий. Для бровей оттенок тот же, но карандаш твердый.
- тушь тоже желательно покупать не черную, а серо-коричневую. И наносить только на внешний уголок глаза, вытягивая его в сторону. Для нашего славянского типажа черная тушь нанесенная на все ресницы выглядит чересчур «нарядно».
- кремовые тени от maybeline bronze&bronze оказывается уже стали нашумевшим мастхевом. Из Ириной демонстрации мне показались очень удобными и быстрыми в нанесении. А все что делает меня краше быстро и удобно, я люблю и практикую.
Вот мой списочек бьюти открытий, которые для кого-то наверное совсем не открытия. Поэтому делитесь своими секретами в комментариях.

По волосам:
- при создании прически учитывать форму головы, лица, линию подбородка. Все должно работать на подчеркивание достоинств! Такая казалось бы, очевидная истина, а даже не все парикмахеры это учитывают.
- для создания объема Ира использует... обыкновенную детскую присыпку (тальк). Говорит, что перепробовала кучу сухих шампуней, но тальк лучше всего справляется с задачей.
- перед укладкой волосы желательно "прокрутить" плойкой или утюжками, это придаст воздушность. Но накрутить - это только пол работы...

В общем... нет легких путей. Хотя, все же есть. Чтобы выглядеть хорошо в моменты, когда времени совсем мало, нужно иметь хотя-бы один "дежурный" вариант прически и макияжа. Отработать их до автоматизма, чтобы делать чуть ли не с закрытым глазами и без зеркала. Это, думаю, под силу каждой :)

А я еще напишу полезный список, который для меня не был новым, но является такой базой для повышения уровня и качества в собственно макияже:
- самое главное для вашей косметички – это хорошие кисти. Для повседневной жизни хватит и 4-5 и покупаются они раз и на всегда.


- перед нанесением макияжа посмотрите внимательно на свое лицо при натуральном немного приглушенном свете. Рассмотрите, как ложатся естественные тени на ваше лицо, исходя из этого решите, что лучше высветлять, что затемнять, чтобы подчеркнуть самое красивое и замаскировать то, что не нужно. С этим тоже достаточно определиться один раз и если не на всегда (овал лица меняется с возрастом), то на очень долго.
-тональный крем нужен всегда (он выравнивает цвет лица и делает его свежее). Сейчас есть совсем легкие-тонкие-незаметные, они же и защищают лицо о воздействий внешней среды. Не стоит пренебрегать, об этом говорят все визажисты в один голос. Для лучшего нанесения можно миксовать с увлажняющим кремом.
- если используете цветную помаду или какие-то цветные тени, то тон обязателен. В противном случае, цвет только подчеркнет неровности лица, что будет выглядеть неважно.
- если решили накрасить губы помадой, будьте готовы к тому, чтобы носить ее с собой в сумочке с зеркальцем и поддерживать макияж в течении дня. Если такой возможности нет, лучше отказаться от яркой помады.



Отчеты по другим урокам, можно прочитать по ссылкам:

Урок 1 (Тема: Стиль как инструмент или зачем нам все это нужно?)
Урок 2 (Тема: Критерии создания своего стиля и композиция образов)
Урок 3 (Тема: Умный гардероб)
Tags: милан, список, стиль, стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments