liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Categories:

Урок пятый. Обувь и аксессуары

Напомню, что продолжается курс, который мы организовали в Милане со стилистом Марией Анохиной.
Я взялась выступить в качестве блогера проекта, и продолжаю цикл репортажей с каждого занятия.
Предыдущие статьи можно почитать по этой ссылке

Итак, продолжаем изучать тонкости стиля на все 360°.
В этот раз сосредоточились на деталях. Обуви и аксессуарах.
С моей точки зрения об обуви можно говорить бесконечно, как же, как и покупать ее. НО! Маша подошла к вопросу прагматично - выдавала формулы и концепты, применив которые, мы прям с завтрашнего дня можем стать чуть элегантнее и изысканнее. Все отлично понимают, что к нам пришли не Керри Брэдшоу и не Виктории Бэкхэм. А нормальные современные девушки, которые живут в большом городе и хотят успеть все. Поэтому сексуальные фантазии на тему Маноло Бланик, Маша оставила маркетологам. А рассказала о прожиточном минимуме из пяти пар, которые "закроют" вопрос по любому образу.




Эти пять моделей (речь шла о форме носка и высоте каблука, ни в коем случае, не о брендах) Маша схематично отрисовала, так, что у нас осталась шпаргалка.



Также была предложена схема, какие варианты силуэтов с какой обувью смотрятся наиболее выигрышно.
Маша много говорит о таких вещах, как форма, линии, дает какие-то основы композиции. Задача состоит в том, чтобы понять смысл и выработать видение гармоничных сочетаний.



После того, как с обувной базой было все понятно, переходим к тому, как выбирать акцентную обувь.
К обуви и аксессуарам стоит быть наиболее придирчивыми. Если с ними что-то не так, они тут же "разрушают" самый продуманный и выверенный образ.



Обязательная часть - сочетание обуви с одеждой уже не на картинках, а на реальных примеров. Создание удачных и неудачных сочетаний, чтобы можно было наглядно увидеть, как работают правила.
Конечно, "правила" в визуальном мире всегда условны, и наиболее продвинутые модники и стиляги их часто нарушают. Но... для того, чтобы правила нарушать, их надо знать. Иначе велик риск неудачного самовыражения.



Как всегда, в Maison di Marie все необходимые образцы для наших уроков...



От обуви плавно переходим к аксессуарам. Эта тема наиболее сложная, так как в ней все меньше места правилам и формулам и все больше простора для творчества. Соответственно, растет риск ошибок. Тем, конечно, интереснее ) Потому что наиболее интересные и сложные сочетания приходят с опытом.






"Если интуиции пока нет, не нужно бояться отказаться от аксессуаров. Вообще, если украшение не привнесло явно привлекательности наряду, можно смело оставить его дома. Не стоит надевать бусики просто для того, чтобы надеть бусики " - считает Маша.





Иногда одного крупного, сложного аксессуара вполне достаточно, чтобы выглядеть ярко. Сама одежда при этом может быть простого силуэта, без принтов. И выступать как-бы "холстом" для украшения.



И на примере:




Потом мы угадывали какие украшения в каких ситуациях допустимы и почему.



На последок парочка лайфхаков:

Вот те самые 5 пар, которые будут соответствовать всем ситуациям и нарядам:
(принцип в том, что у всех в основе лежит форма лодочки)
1. "Английский туфель" (ботинок, "оксфорды")
2. Лодочки на плоском ходу
3. Лодочка на маленьком каблуке в стиле 50-х
4. Классические лодочки на среднем каблуке
5. Высокая шпилька (здравствуй, Маноло ;)

При выборе обуви учитывать:
- общую эстетику (не должна удлиннять или уменьшать ступню)
- если открытый носк следить за формой пальцев (если что-то не так, лучше отказаться)
- обувь моделирует ступню
- удобство вне всяких компромиссов
- наиболее универсальна мобувь металлических оттенков, но не блестящая (матовый бронзовый, медный, золотистый, серебристый и т.д.)
- если на вечер нужна обувь без каблука, то стоит отдать предпочтение лодочкам с "нарядной" фактурой (бархать, лак, блеск)

При выборе украшений:
- украшение помогает визуально моделировать лицо
- базовые жемчужные гвоздики (или бриллиантовые гвоздики) освежают и подходят на каждый день
- смотреть как повлияло украшение на костюм. Если не испортило - уже хорошо, но если и не добавило смысла, стоит отказаться.


Завтра предстоит занятие, на которое мы пригласили женщину-психолога. Стиль и наше внешнее самовыражение очень зависит от внутреннего состояния. Мало знать правила сочетаний, пропорции, силуэты. мало смотреть фотографии хорошо одетых людей в интернете. Чтобы найти свой стиль необходимо понять и полюбить себя. Эта и есть наша основная миссия всего курса. Поэтому, мы предвкушаем следующую встречу и традиционно приглашаем всех желающих присоединиться.



Как бы красиво не нарядил тебя стилист, и как бы дорого не стоили вещи - все это не будет работать пока нет психологического принятия себя, любви к себе, желания быть красивой, уверенной в себе, успешной, сексуальной, любимой.
На курсе "стиль для себя" долгожданное занятие с практикующим психологом, врачом Наталией Дорфман, которая даст практические рекомендации того, над ЧЕМ и КАК надо работать, чтобы побочным эффектом стал настоящий стиль и умение хорошо одеваться.

Когда: Среда. 7 октября.
Где: Passaggio Duomo 2
Show-room Orobianco/Anonima LM
Вход: 35€ (drink included)

Tags: стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments