liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Categories:

Урок шестой. Связь между стилем и психологией.

На прошлой неделе мы решили как-то отметить тот факт, что наш курс перевалил через экватор и провести его с помпой незаурядно.
Более того, нас начинают узнавать любить и баловать, поэтому Наталии Ранфели пригласила нас провести урок стиля со специальным гостем в своем шоу-руме Anonima LM, что на самой что ни на есть площади Дуомо. С выбором места мы не ошиблись. Лаконичная, стильная, роскошная атмосфера гармонировала с темой вечера, элегантностью гостей и харизмой спикера.

Несколько слов о ней... о спикере вечера. Наталия Дорфман - врач, психолог и автор тренингов по теории взаимоотношений. Меня она поразила своим профессионализмом и харизмой. Два часа она с легкостью держала всех во внимании, и ей удалось создать по-настоящему интересный диалог.

Тема вечера насколько интересная, настолько тонкая, сложная и неоднозначная.





Казалось бы, что тут может быть общего?
Для начала Наталия попросила всех кратко представиться и рассказать, чем она как психолог сегодня может быть полезна.

Таким образом мы выяснили, что свободно самовыражаться в стиле нам мешают следующие штуки:
1. Переезд в другую страну, и как следствие:
- межкультурное расхождение рабочего дресс-кода
- смена стиля жизни (пример: московская карьеристка становится миланской мамой и наоборот)
- повышенное (не всегда желательное) внимание со стороны итальянских мужчин :)
2. Возрастные изменения (из девочки в девушку и т.д.)
3. Застарелые привычки, паттерны, стереотипы
4. Мнение окружающих
5.
Недостаток ресурса на себя (времени, денег, желания и т.д.)




В ходе занятия Наталия постаралась разобрать все эти "блоки" и дать практические советы, что и как делать, чтобы побочным эффектом стал утонченный стиль и шикарный внешний вид. А главное, гармония с собой и окружающим миром.



У меня не получится пересказать все слово-в-слово, да и нет такой цели, но из "практического" особенно хочется остановиться на двух вещах.
Это "любовь к себе" и "общественное мнение"....



"Мы постоянно слышим, что надо любить себя. Но на практике с это удается не всем и не всегда. Любовь к себе это такая же эмоция, как любовь к близким, к своему партнеру, к ребенку. Если мы любим кого-то мы хотим о нем заботиться, ухаживать, одаривать, развлекать. Точно так же мы должны относится к себе. Женщина должна хотя-бы раз в день создавать себе осознанную радость, задаваться вопросом "как я себя сейчас чувствую?" (даже если для этого нужно ставить напоминание в телефоне), всегда знать чем заняться наедине с собой и стать для себя мамой и папой на всю оставшуюся жизнь. Так же, как мы любим себя, мы любим и других. И что, самое интересное, так же они любят нас." - говорит Наталия.



А по поводу общественного мнения... Чтобы вы на себя не надели, как бы шикарно не выглядели, все равно всегда найдется тот, кому что-то не понравится и тот, кто найдется к чему придраться. Привет my_look_today!
На эксперименте, проведенном на наших глазах с двумя девушками из зала, Наталия наглядно изобразила, как много энергии мы тратим впустую, чтобы доказать обратное, человеку, который сложил уже о вас то мнение, которое ему удобно. Со стороны было видно, насколько бессмысленно этим заниматься и уж тем более переживать из-за этого. А так же было видно, как легко мы все попадаемся на эту удочку.



Потрясающее место, целый "цветник" красавиц, хорошее вино и интересная тема вечера создавали волшебную атмосферу... Каждой из нас нашлось о чем задуматься. Не было ни одного человека, у которых встреча не вызвала бы эмоций. Вечер получился интенсивным и насыщенным. Даже не назовешь беззаботными девчачьими посиделками. Психологи они такие. Я в ходе встречи задавала много уточняющих и даже несколько провокационных вопросов, выступала скептиком. Но ни один из них не выбил Наталию из колеи или хоть как-то смутил. Во всем была логика и научное обоснование. Все скептики остались довольны и ушли домой разбираться со своими тараканами.

Все фото в этом посте авторства Марии Анохиной (когда она не говорит, то нагло не дает мне камеру ;)

После занятия мы долго не могли разойтись, потягивая игристое, пожевывая макарунсы от Natalia Gold и поблескивая искрами в глазах. Пожалуй, пока лучший из девичников...

Спасибо трем Наталиям:

Natalia Dorfman (психолог)
Natalia Leon Ranfeli (шоу-рум Anonima LM)
Natalia Gold (десерты ручной работы)

за то, что шестой урок курса "Стиль для себя" получился таким интересным, красивым и вкусным, как никогда!



Седьмой урок "Стиля для себя" пройдет уже завтра 13 октября и будет посвящен теме "мужской взгляд на женский стиль". Приходите!


Парадокс заключается в том, что многие женщины одеваются для... женщин! Желая выглядеть привлекательно, они не учитывают некоторые особенности мужской психологии и ориентируются исключительно на свой (женский) вкус.

Были проведены психологические исследования больших групп мужчин разных возрастов и профессий, в ходе которых выяснилось, что они реагировали на женщину в целом, не выделяя особо отдельные предметы одежды. Тем не менее удачно или неудачно подобранные одежда и аксессуары влияли на общее восприятие мужчиной. А значит, создавая свой стиль и "идеальный гардероб" стоит учитывать и это.

Какие именно нюансы и особенности стиля женщины вызывают положительные эмоции у противоположного пола, а какие действуют отталкивающе мы рассмотрим на уроке #7 курса "Стиль для себя". А поможет нам в этом... Мужчина. Итальянец. Режиссёр. И просто интересный собеседник. Мы уже готовим ему самые каверзные вопросы. А вы?

Стоимость посещения урока для непостоянных слушателей курса 35€


ссылка на этот ивынт в Фейсбуке
Tags: стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment