liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Category:

Урок восьмой. Мужской взгляд на женский стиль.

cover.jpg

Прошла почти неделя, а я так и не написала пост о прошлом нашем занятии. Исправляюсь.
Фотографий получилось немного. Признаюсь: меня очень увлекла беседа, и я забывала фотографировать :)
Зато рассказать есть что.

Тема мужского мнения о женском стиле весьма неоднозначная, и сделать занятие с приглашенным гостем - мужчиной, я считаю рискованной затеей. Но Маша настояла. И это было действительно интересно.


Вводное лирическое отступление:
Затею с поисками стиля лично я считаю способом разобраться в себе, найти СВОЙ внутренний компас и синхронизировать его с внешней оболочкой.
Мнение окружающих, мужчин, женщин, коллег, дресс-коды - вторично.
Но это, например, для меня. А у других цели могут быть другими.
Да и в целом, после нащупывания своего стилевого "голоса", в любом случае интересно начать им пользоваться. А это взаимодействие и коммуникации с внешним миром, добрая половина которого населена мужским полом. Так что давайте разбираться...

Как и планировалось, в гости к нам пожаловал режиссер, предприниматель и научный сотрудник (гремучая смесь, ага) Алессандро.



Все мы условились ( и Алессандро на этом настаивал), что он никакой не эксперт, не знаток всего и вся, а просто "мужик с улицы", которого мы затащили в наш уютный стилевой инкубатор с целью бомбардировки интересующими нас вопросами.
А какой итальянец откажется от такого соблазнительного предложения? ;)

С первой же минуты беседы стало понятно, что ни в стиле, ни в моде мужчины не рубят, "красота" - тоже что-то очень абстрактное и относительное. Зато они сканируют, и трактуют наш вид как сообщения для них, для мужчин, по принципу азбуки Морзе:

- Закрытая кофточка пастельных тонов и подвесочка с крестиком - правильная, скромная девушка, (оставим в покое)
- тот же самый крестик, но с корсетом а-ля Мадонна (певица, разумеется) - активная соблазнительница (уже интереснее!)
- джинсы, свитер, угги - своя "в доску", подружка, (ок, можем сходить вместе на пиво)
- вся в прозрачном, на кэблах, и с вырезами - ищет героя для несерьезных приключений, (может это буду я?)
- и т.д.

Сразу скажу, что это моя авторская интерпретация того, что пытался объяснить Алессандро. Стараюсь не искажать смысл, хоть это, признаюсь, непросто.
Азбука эта наша условная Морзе, звучит и считывается разными мужчинами по-разному в зависимости от миллиона факторов. Но в результате каждый из представителей сильного пола, глядя на женщину, ставит и отвечает (подсознательно, конечно же) только на один вопрос "соблазнительно/не соблазнительно?". Те самые, 15 секунд, за которые мы принимаем то самое решение. В случае с женщинами, ИМХО, все работает точно так же.
Только цели у нас несколько разные, но речь не об этом.

Основная же идея состоит в том, как взломать код. То бишь, сделать так, чтобы приемник зашкалил, мэсседж не прочитался. В этом случае мужчине становится... любопытно. Тогда ему хочется подойти и познакомиться, перевести коммуникацию их невербального в вербальное русло. А там уже сила и все рычаги в наших женских руках.

Для этого, конечно, нужно вернуться к пункту первому понять себя и то, любопытство каких именно мужчин нам надобно разбудить. Ибо что соблазнительно для музыканта хард-рокера вряд ли отзовется у инвестиционного банкира. "Хотя есть некоторые универсальные фичи" - как считает Алессандро.

Шкалить приемник одной лишь одеждой мало (хотя, конечно, удачно подчеркнутая шмоточками женственность -- достаточно сильное оружие в этом направлении). Тут лучшие помощники -- каблук (не обязательно высокий), и вещи, оставляющими открытыми некоторые исключительно женственные части тела. Оставим в покое декольте и мини (это уже переходит из категории любопытно/соблазнительно в категорию понятно/сексуально). Гораздо интереснее и удобнее (я практик, чо) играть вокруг запястий, ключиц, спины, лодыжек, плеч.

Гораздо больше одежды/обуви/аксессуаров способствуют жесты, взгляд, пластика и... темы разговоров.
Этому был посвящен целый монолог Алессандро с кучей ржачных примеров.
Вот уже когда казалось бы "птичка в клетке" и наступает момент беседы, все стилевые старания могут пойти на смарку из-за того, что вы решили удариться в подробности выбора стиральной машинки или взращивания близнецов.
Но это уже совсем другая история...

Как я и ожидала, наша аудитория разделилась на тех, для кого выглядеть женственной и чувственной - это естественно, как воздух, и тех, кто не видит в этом никакого практического смысла, а только проблемы.
Скажем прямо, девушки из "наших стран" в Италии не страдают ни разу от недостатка мужского внимания. Тут все достаточно быстро находят "своего Джованни", не прибегая особо ни к каким спец. уловкам. Видимо, мы вызываем любопытство уже фактом своего происхождения ;). Мужчины, в целом, в Италии ревнивы, общество консервативно и религиозно. Поэтому выглядеть "соблазнительно" помимо того, что не всегда удобно и практично (не говоря уже о трудоемкости), так еще и в 90% неуместно. Шикарно выглядящая женщина, зачастую заставляя восторгаться мужчин, вызывает раздражение (порой, весьма сильное) у женщин. Об этом красочно повествует фильм "Малена" (с Моникой Белуччи) моего любимого Джузеппе Торнаторе. Времена, канеш, поменялись, но человеческие стереотипы не сильно. Сегодня женщины-коллеги вас может и не будут бить ногами, но проблемы (тихой сапой) создать могут.

"Быть соблазнительной или нет и зачем мне это нужно?" - каждая сама для себя ответит на этот вопрос.
Нашей задачей было - дать возможность высказаться мужчине и выдать вам еще один инструмент для создания своего стиля.



Мужчина мужчиной, а Тульская пастила прямиком с ЭКСПО (спасибо, Настя!) сделала этот вечер!


Ну и конфетки шоколадные никогда лишними не будут ;)






Восьмой урок курса "Стиль для себя" пройдет в четверг 22 октября и будет посвящен темам вечерних нарядов и нижнего белья.

Вечерний гардероб. Свадьба, день рождения, официальный прием, аперитив, выпускной, поход в театр – тонкости, который нужно учитывать в выборе вечернего туалета. Как  шикарно выглядеть в особенные моменты жизни.
Чем отличается котельное платье от вечернего. Наряд и протокол. Сумки, обувь, серьги, прически для выхода в свет. Зачем каждой девушке нужно иметь платье принцессы (королевы). Детали решают все.
Белье. Форма белья и особенности вашей фигуры. Коррекция фигуры при помощи белья. Под какие платья можно носить твердые бюстье, а под какое только мягкие. Формы трусиков и зачем нам нужны боди/грации.

Стоимость разового занятия - 25 евро.
Приглашаем всех желающих!

Tags: стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments