liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Categories:

Урок восьмой. Темы волнующие воображение...

Продолжается курс  "Стиль для себя" и восьмое (из десяти) занятий было посвящено двум волнующим воображение темам.
В первой половине занятия мы сфокусировались на вечерних нарядах.
А во второй половине вечера по косточкам по полочкам были разобраны все тонкости нижнего белья.

cover.jpg

Признаюсь с предвкушением ждала именно этого занятия по нескольким причинам.
Во-первых, мы с Машей относимся к тем двум противоположным лагерям, один из которых свято верит в то, что жизнь без кружева и гипюра не имеет смысла (Маша) и будь ее воля ходила бы в вечернем платье с утра до вечера, каждый день начиная завтраком у Тиффани. Я уже молчу про белье - оно у Маши даже в декоре интерьера присутствует... И второй лагерь (соответственно, такие как я), что недоумевает зачем вообще нужно что-либо, отличающееся от телесного белья и парочки наборов черного цвета без божеупаси какого-то декора.
Во-вторых, выбросив все лишнее из гардероба, я обнаружила там ровно нуль вечерних платьев. И как-то не посчитала это какой-то проблемой. Будучи девушкой вида "практичный", я посчитала - будет повод, найдется и платье.


В сбалансированном умном гардеробе, безусловно, должно быть место и (простите за каламбур) нарядным нарядам. А в жизни каждой девушки - место и поводы для их "выгула". На уроке, Маша рассказала нам разницу между основными дресс-кодами и как, основываясь на этих стандартах выглядеть уместно на любом мероприятии.
Каждая из девушек поделились воспоминаниями о своих самых нарядных выходах в свет, и кто как себя чувствовал. Было интересно послушать и это.



Особенно впечатлил рассказ Оли о новогоднем вечере в Отель де Пари в Монако. Вот уж где невозможно быть overdressed. А также отношения разных девушек к дресс-кодам и вообще к желанию нарядиться.
В зависимости от принадлежности к вышеупомянутым лагерям, что для одной праздник души, для другой - проблема и напряг.

А вот и Оля. Ей больше всего интересовал "white tie". Сразу чувствуется, человек далеко пойдет.


 Уже ставшие традиционными Машины иллюстрации-шпаргалки помогают лучше усвоить материал.




* примеры того, как нельзя одеваться тоже есть ;)

Кстати, часть посвященная нижнему белью меня удивила и поменяла некоторые убеждения на этот счет. Маша оставила за кадром размышления на тему белья "для разнообразия личной жизни" (просто упомянув, что это конечно же очень хорошо, мило и полезно). Но она подготовила исчерпывающий экскурс в те виды нижнего белья, которые помогают выглядеть лучше в том, что надето поверх него. Корректирующие варианты лифов, их соответствие вырезам горловин, боди, грации, комбидрессы. Во истину, мешок женских хитростей, о которых моя бабушка скорее всего знала больше меня. И шок вечера, что искать наиболее правильные предметы такого белья стоит... в маленьких миланских лавочках формата "старушечьи". Клянусь, за все время, что здесь живу, я и не мыслила в них заглядывать. А именно они дадут фору всем интимиссими с триумфами и лаперлами вместе взятыми. Потому, что исторические миланские магазины веками не меняются, а их хозяйки (ровесницы века) знают толк в настоящей женственности. теперь собираюсь поискать себе там парочку боди. Даже интересно, что из этого выйдет.



Помимо иллюстраций, была и живая демонтрация :)) . Но эти кадры опустим, по некоторым причим. Основная конечно же, в том, чтобы заманить всех на занятия, что уж... )



По поводу декор я не шутила, если что...



На уроке удалось даже разобрать несколько предстоящих выходов в свет. В том числе и мой. Что, кстати сказать, оказалось весьма полезным потому, что я уже забыла, что это такое и я чувствовала себя весьма уверенно.

Безусловно, любые курсы имеют смысл только тогда, когда полученные знания начинаешь применять. На каждом занятии мы сталкиваемся с сопротивлением. Всегда найдется кто-то, кто скажет, что мне некогда все это искать/продумывать/подбирать/подгонять/красить/завивать, потому что работа/дети/семья/дела. Признаюсь, этим грешу и я. Но чем ближе мы двигаемся к завершению курса, тем меньше меня надо уговаривать, тем ближе я становлюсь себе, тем лучше понимаю, как для моей же собственной гармонии и женской силы, важно посвятить время "для думанья о красе ногтей". Но это уже личная история. И у каждой из нас она своя...



Следующее девятое занятие станет последним занятием в студии. Десятый урок пройдет в полях. Мы ударимся в неистовый умный шоппинг.
Мы ждем всех тех, кому интересно открыть для себя что-то новое о домашнем образе.
Девятый урок будет посвящен домашней одежде, всем этим розовым халатам с перламутровыми пуговицами, зачем они нам нужны и как влияют на нашу интимную жизнь, то в чем мы ложимся спать.

День: уточняется
Место: "Maiso de Marie" via Guicciardini, 10
Время: 20:00
Стоимость разового занятия - 25 евро
Приглашаем всех желающих!
Tags: стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments