liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Category:

Урок девятый. Домашний гардероб и одежда для сна




Так случилось, что я не смогла присутствовать на девятом уроке нашей школы «Стиль для себя» - в день занятия меня свалил страшный Миланский вирус (в подробности вдаваться не будем).
Но, сдать отчет – дело чести. Я же зареклась написать 10 постов по каждому занятию, а #пацансказалпацансделал. Да и к тому же, мне было жутко любопытно, чем же там занимались девочки. Поэтому я решила хоть как-то утолить свое (и надеюсь ваше) любопытство и пригласила на интервью Анну – одну из наших прилежных курсисток.
Когда я поправилась, мы с Аней встретились, уютно расположились на террасе одного приятного кафе и вот, что она мне поведала за чашечкой чая:

- Аня, расскажи, пожалуйста, как прошло занятие! Напомню, тема урока была «Домашняя одежда и одежда для сна».  Что ты узнала? Было нечто, что ты для себя открыла, или, возможно, вспомнила и решила срочно применить?
- Занятие было полезное и важное, как я считаю. Маша начала урок с того, что настоящая женщина должна быть настоящей женщиной везде. Главный ее посыл был в том, что женщина, наряжаясь на работу, на улицу, на выход думает о том, как ее будут видеть люди, которые, как правило, являются для нее посторонними. При этом она не должна забывать о том, как ее видят самые близкие люди в домашней обстановке. Это более расслабленная обстановка, и тут важно избегать  злоупотребления любимых, всегда одинаковых, единственных и неповторимых… «треников» (назовем это условно так)
- Ага, Кодовым словом… :)
- Да. «Дорогие дамы, избегайте треников дома». Вот это был главный посыл, потому что участницы занятия намекали, ну, не намекали, а говорили о том, что или их подругам, или им мужчины их или мужья говорили, что вот для других ты наряжаешься, а для меня уже нет, и дома уже нет всего этого гламура, лоска, красоты и «секса». Будем называть вещи своими именами.



Такая даже ревность, я бы сказала...
-  Для него уже никто не наряжается. Как раз один из моментов, о котором тоже упоминали на занятии, что для мужчин надо наряжаться, в том числе, и дома. Мужчина должен быть как-то в тонусе и вдохновляться от своей женщины, в том числе, и в домашней обстановке. И потому надо с умом подойти к тому, как себя «оформить» дома.



После этого перешли к обсуждению одежды для сна. Тут речь шла о пижамах, ночных рубашках, сорочках – все эти вариации. Одежда для дома  - это уже другой вариант. То, в  чем можно завтракать,  в чем можно провести ленивое воскресенье дома, в чем можно почитать на диванчике. И третий вариант – это уже в чем находиться дома  в течение всего дня и  в чем можно быть дома, когда кто-то из друзей или из подруг хочет заглянуть в гости.
- И  в чем рекомендуется принимать гостей?
- В банном халатике лучше не принимать.
- А в том, в чем я книжечку на диване читала, можно?
-Удачный вариант для чтения книжечки – это был пеньюар, да. Поэтому, наверное не стоит…
Все аспекты разбирали на примерах: фото, картинки из журналов, а также повеселились с Машиной подборки на тему «какие варианты носить нежелательно».



-О! И какие же?
Не стоит носить такие «детские» варианты: инфантильные ночнушки с утенком на груди, Hello Kitty и так далее. Или классика - спортивный костюм,  такой велюровый, вот эти плюшевые розовые штанишки, или есть еще ж вот эти пижамы, которые на все тело надеваются с капюшоном (пингвичики). Никому не должно быть смешно. А, еще обувь дома мы обсуждали.
- О, кстати, меня это больше всего волнует! И что, и что?
-Вот эти огромные тапки в виде каких-нибудь мультиков.
- Головы?
- Головы, да.  Не стоит надевать на свои ноги чьи-то головы.IMG_0088.JPG

- А что стоит надевать на ноги дома?
- Мягкие балетки. Что-то кожаное, замшевое или из фетра.  Избегать таких традиционных тапочек, которые навевают грусть. А так же все розовое, плюшевое, мимимишное. Ну, и, конечно же, мы все порадовались тому, что мы живем в Италии.  В Италии, когда приходишь в гости, тебя не заставляют снимать обувь. И к своему до деталей продуманному образу напяливать какие-то, прости господи, тапки.



- Понятно. Что еще узнали?
А! Отдельная тема – домашняя работа,  в чем заниматься какими-то домашними делами.  Для этого тоже можно предложить или подумать о каких-то  удобных вариантах.  Мы тоже обсуждали, кто в чем.  Это могут быть какие-то брючки свободного покроя. Это может быть рубашка, это могут быть туники.  Летом проще что-то подобрать, потому что может быть сарафан или платье, длинная юбка, свободного покроя, хлопковая или льняная.



- То есть можно сказать так «по гражданочке».
- Можно, да. Маша, как такой секретный совет предложила рассмотреть какие-то варианты в индийских магазинах. Не сари, конечно.  А какие-то туники, легкие шаровары, свободные тонкие брюки. И тут важно тоже соблюдать пропорции во внешнем виде: если шаровары внизу, то сверху должно быть что-то облегающее, чтобы не выглядеть смешно и нелепо. Подбирая вещи для домашнего гардероба, стоит тоже эстетику учитывать, чтобы это выглядело аккуратно, красиво и привлекательно. Также Маша советует, чтобы это все-таки был шелк, лен, хлопок, никакого полиэстера.



- Ну какой дома полиэстер?!
- Тут каждый сам для себя решает этот вопрос. Ну, окей, просто смотря какой бюджет. Кстати, желательно планировать, в том числе, бюджет на домашнюю одежду. Часто бывает, что многие донашивают какие-то вещи дома, никогда не покупая новые.  Вот мол, свитерочек скатался, буду носить его дома, сойдет...
- Да. Как с этим быть? И потом, если говорить, ну, о ночной рубашке или сорочке, то, понятно, если это шелк – то это уже немножко другая ценовая категория. 
- Ну, да. Зато с другой стороны, это будет на более длительный период и настроение совсем другое. Как говорят француженки «особенное настроение». И, конечно, как естественная тема, о которой все говорили  - это отношения между мужчиной и женщиной, что, в общем подразумевает какие-то старания с обеих сторон и в этом направлении тоже….



- Смотрю от занятия к занятию не отпускает нас эта тема, да?
- Нет, она никуда от нас не ушла. Ее нельзя отодвинуть на задний план. Конечно,  момент привлекательности, в том числе, сексуальной привлекательности для своего мужчины важно учитывать.
Заключительная часть занятия была посвящена тому, что,  уже  обобщая тему домашней одежды, мы перешли на тему того, что, как правило, это все-таки женщина  - это тот, кто отвечает за уют дома. Уют – имеются в виду какие-то мелочи, в том числе: постельное белье,  какие-то ароматные свечи, чтобы в доме хорошо пахло. Не едой, а именно чем-то еще, приятным. Какие-то мелкие детали, декор, полотенца, свежесрезанные цветы, орхидеи, домашние растения. Те мелочи, которые вызывают желание, в том числе, на фоне всего этого нарядиться или хотя бы просто хорошо выглядеть.



И в самом конце поразмышляли о том, что вообще это философский вопрос: в чем ходить дома и  что находится дома, и для кого мы наряжаемся дома,  для кого мы обставляем дом – в первую очередь для себя и, конечно, в соответствии со своими вкусами, но это должно быть красиво в конечном итоге.



В этот раз Маша справилась за час, а потом все продолжили общение в более неформальной обстановке и, конечно, подняли бокал шампанского в честь завершающего занятия курса. Будет еще одно (шоппинг), но уже не в студии.
Спасибо, Ань! Звучит круто, очень жаль, что не удалось присутствовать, но благодаря тебе и фотографиям, которые прислала Маша, удалось составить представление.



А можешь еще перечислить три вещи, которые тебе больше всего запомнились с этого урока? Может что-то вспомнилось и захотелось к этому вернуться или прозвучало с неожиданного для тебя ракурса или что-то занесла в виш-лист? Что-то такое конкретное и вот именно "для тебя".


Во-первых, меня, как любителя сатиновых пижам в мужском классическом стиле, в которых можно лениво листать газету за завтраком (ну то есть одежда для сна ещё и для завтрака сгодится), урок заставил задуматься о проценте шелка в моих ночных нарядах (надо срочно откорректировать в большую сторону :-)))). Во-вторых, задаться целью найти красивую комбинацию: ночная рубашка плюс пеньюар в тон. В-третьих, изменить подход к домашней обуви (буду искать балетки для дома), и да, найти домашний наряд для чтения книг. И вообще, материал занятия еще раз поднял в голове мысли о домашнем уюте. Не в смысле, что дом - это где пахнёт едой, а в смысле места с ароматом кофе и ароматических свечей (люблю сандаловые кстати), множества деталей и вещиц, которые рассказывают историю обо мне и поднимают настроение и дают ощущения комфорта.


Следующее заключительное занятие будет практическим. Мы проведем, условно говоря "шоппинг", на котором курситки сотавят луки, подготовят списки и выберут подходящие вещи. Покупать их никто не обязан, процесс исключительно образовательный. Задача заключается в том, чтобы суметь сделать правильный выбор из всего имеющегося ассортимента. Особое внимание будет уделяться тканям, фактурам, крою и посадке по фигуре. Самым сложным моментам, которым при выборе одежды от чего-то уделяется наименьшее внимание и значение.

Этот практический урок доступен только для тех посетителей курса, кто купил абонемент.
Надеюсь, у меня получится интересный репортаж с места событий )

До скорого!

А пока можно почитать отчеты с предыдущих уроков:

Урок 1 (Тема: Стиль как инструмент или зачем нам все это нужно?)
Урок 2 (Тема: Критерии создания своего стиля и композиция образов)
Урок 3 (Тема: Умный гардероб)
Урок 4 (Тема: Макияж и прическа)
Урок 5 (Тема: Обувь и Аксессуары)
Урок 6 (Тема: Стиль и психология)
Урок 7 (Тема: Мужской взгляд на женский стиль)
Урок 8 (Тема:Вечерний наряд и нижнее белье)
Tags: стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments