liveJenik (livejenik) wrote,
liveJenik
livejenik

Categories:

Урок десятый. Заключительный. Шоппинг

cover.jpg

Можно долго и упорно изучать в теории как подбирать себе вещи, смотреть на красивые картинки, собирать мудборды, выявлять особенности своей фигуры и цветотипа, а потом пойти в магазин и...не угадать.
Поэтому мы как настоящие нинзя стиля и шоппинга направились "в поля", чтобы учесть все тонкости выбора своих идеальных вещей.
В рамках учебного эксперимента пришлось идти на некоторый компромисс. Дабы не распыляться, было решено провести учебный шопинг в одном известном универсальном магазине. Магазин был выбран понятный, уровня масс-маркет, в котором при желании можно подобрать вещи для многих жизненных ситуаций.
В реальной жизни важно не зацикливаться, а иметь список любимых магазинов, а также не лениться открывать для себя новые места. В идеальном гардеробе должно найтись место и вещам из масс-маркета, и маркам по дороже, и предметам из винтажных магазинов, нишевых лавок и так далее. Благо город-герой шоппинга Милан пока щедр на всевозможные варианты. Хотя скоро его захватят китайцы и останется только ширпотреб.
Но мы отвлеклись. Вернемся в нашу Зару :)



В первую очередь хочу отдать должное и поблагодарить наших чудесных курсисток за то, что они согласились позировать мне в процессе примерок. Согласитесь, в примерочных при этом вечно ужасном освещении, меряя одну вещь за другой, мы все выглядим не самыми шикарными принцессами. Поэтому просьба к фото не придираться, а понаблюдать на нашим репортажем учебного процесса.

По прибытии в магазин, каждая девушка вытягивала конвертик с заданием. Изучив "билет", наши курсистки отправлялись на поиски подходящих вариантов, а мы с Машей ждали их в зоне примерочных.

Например, перед Анной была поставлена цель собрать капсулу для поездки на горнолыжный курорт. В воображаемой поездке ей предстояло провести 4 дня. Предполагается, что помимо катаний на лыжах (подразумевается, что снаряжение и костюм у нее уже есть), у нее запланированы зимние прогулки, посиделки в ресторанчиках с друзьями, а также посещение вечериних мероприятий.



Анна подошла к выполнению задачи старательно. Не ленилась по несколько раз заменить составляющие комплектов если что-то между собой не очень хорошо сочеталось. Маша безжалостно и детально критиковала. Иногда хвалила :)



Инне "выпало" романтическое путешествие в Париж с новым возлюбленным. Было интересно наблюдать, как лицо Инны озарила улыбка, а глаза заблестели, как только она дочитала свой билетик до конца. Да, все мы жены и мамы с тем или иным стажем хоть иногда хотим пробудить в себе то самое настроение. Почему бы не пофантазировать?


Внезапно, наша Инна "расчехлила" супер-ноги. И все ахнули! Не знаю, почему в обычной жизни, мы скрываем свои выигрышные черты? Я вот тоже этим грешу, кстати.

В сравнении на фото сразу видно, что девушку украшает, а что нет. Лучше не полениться померять вещи в сочетаниях и поснимать хотя-бы селфи. Есть что-то в зеркальном отражении, что не способствует верным решениям.

Маша и Маша. Работают. Одна составляет капсулу для поездки в Москву на новогодние каникулы (сочетая несочетаемое: роскошь, гламур, секс и...холод). Справляется неплохо - нам не привыкать :)
А вторая от примерочной к примерочной, комментируя каждый новый образ, поясняя особенности посадок, фактур, сочетаний, брать-не брать )).

маша.jpg

Спустя минут 40 девушки заметно подустали. Вот прям как-то резко. И началось. "Ай, ну вроде ж нормально этот топ к этой юбке". "Не, Маш, ты что, не подойдет, пойди поищи другой". "неееееет, не хочу, не буду". Подключаются эмоции, мозг устал и отправился отдыхать. В реальной жизни это как раз тот момент, когда нужно решать, что нести оплачивать на кассу. Это как-то произошло синхронно и у всех сразу. Вот вам неожиданно и результат мини исследования о поведении покупателя. Все силы ушли на выбор и на примерку, далее внимание рассеивается и мы склонны к необдуманным покупкам. Так что осторожно в этом моменте. Лучше сделать перерыв на кофе и если что, вернуться снова в магазин. А вообще лучше давать себе побольше времени на выбор вещей. Как ответила маша на одном из занятий на вопрос "так в чем секрет идеального вечернего платья?" "В поиске".



Кстати, еще. Заметила уже только при подготовке поста и фотографий. Маша (стилист) пришла в блестящей юбке. и как-то внезапно количество блестящих юбок в зоне видимости увеличилось. Влияние авторитета? ;)

А вот и Алена. Она у нас "осталась в Милане, потому что нашла работу своей мечты" и подбирала себе гардеробчик для этой цели.


Вот в так весело и продуктивно прошел наш шопинг-эксперимент. Было приятно наблюдать, что курсистки наши молодцы, сделали существенные шаги вперед в поднятии своих образов на более высокий уровень. Девочки умудрились в полной мере выполнить задания, будучи ограниченными всего одним магазином. Конечно, некоторые вещи выполняли "условную" роль, а чем их лучше заменить мы проговаривали вслух.
основными целями такого "шопинга" было выяснить, что значит "хорошо/плохо сидит" вещь на конкретно взятом человеке. Этот опыт девушки смогут учитывать в дальнейшем при самостоятельно настоящем шоппинге.



Мы же с Машей в связи с окончанием курса немного взгрустнули. Все же для нас это получился серьезный проект, который получился таким, как мы и задумывали.
Итоговый пост в целом об этом опыте я напишу позже.
А пока мы просто радуемся, что успели завершить в 2015 году (занятие проходило 22го декабря) в самый раз перед началом распродаж. Так, что наши девушки сейчас во всеоружии, надеюсь, пополняют свои гардеробы.
Tags: стиль для себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment