Третий урок курса "Стиль для себя". Гостевой пост.

Продолжаю вещание с уроков курса "Стиль для себя".

Самым сложным во всей этой затее для нас оказалось... время. А именно, собрать всех желающих в одно время в одном месте. В общем-то, все закономерно - все люди занятые, у всех уже есть свои планы. А тут еще это ЭКСПО, где работает половина русскоговорящего Милана. Мы понимали, что анонсировать школу нужно было за несколько месяцев, и что лучше подождать. Но мы женщины горячие нам не хотелось откладывать, и терять драйв. Поэтому рискнули, и запустились "с места в карьер". Из-за этого иногда бывает сложновато запланировать занятие так, чтобы всем было удобно. Но кто сказал, что мы боимся сложностей? В итоге обычно все сходится, мы очень ценим, что курсистки находят возможность "втиснуть" занятия в свои плотные графики.

В прошлый раз звезды выстроились так, что присутствовать на уроке не смогла я :(. Но раз я дала обещание освещать в блоге каждое занятие, то нужно было что-то придумать. Так пришла идея пригласить Анастасию nastya_casato выступить моим "заместителем". У Анастасии очень интересный блог, но, на мой взгляд, лучше всего ей удаются отчеты с мероприятий. К тому же, и мне самой, и, думаю, моим читателям, будет интересно узнать свежий взгляд на то, что происходит за дверями студии Maison de Marie во время занятий.

Таким образом, сегодня у меня гостевой пост. Настя, большое спасибо, что подготовила его!

Оригинал взят у nastya_casato в Мои впечатления от миланской лекции по стилю. Три главных лейтмотива "умного гардероба".
В этом посте я хочу рассказать о миланском курсе лекций  Евгении Броджи livejenik  и стилиста Марии Анохиной "Стиль для себя". Идея курса родилась у  девочек после декабрьского  тематического девичника, на котором Маша выступила в качестве гест-спикера. Благодаря своему таланту и энтузиазму Маша необычайно  бурно ворвалась в жизнь Милана. Всего за полтора года она уже успела основать собственную  фэшн-студию, переодеть половину русскоязычного населения Милана, посотрудничать  с различными журналами в качестве стилиста и подойти вплотную к пониманию фэшн-формулы миланцев  (об этом надеюсь написать отдельный пост).

           
Приезжать из Вероны  в Милан на каждую лекцию курса мне непросто, поэтому пока я посетила только одно  занятие под названием "Умный гардероб". Я присоединилась к группе на этапе, когда курсистки уже разобрались с такими основными понятиями как холодный/тёплый и контрастный/разбавленный.  Девушки пришли преобразившиеся,  с новым цветом  волос  согласно  расшифрованному на предыдущем занятии коду собственного цветотипа. Collapse )

По ссылкам ниже можно почитать отчеты о предыдущих уроках:

1й урок
2й урок

Второй урок курса "Стиль для себя"

обложка.jpg

Второй урок курса "Стиль для себя" начался стремительно. Ровно 19:00 Маша стояла "у доски" и вещала.
Раскачиваться было некогда, потому что в расписании второго урока значилось несколько весьма объемных тем, без разбора которых, двигаться дальше смысла не было.
Речь пойдет о всем надоевших, но никому до конца непонятных цветотипах, типах фигур, пропорциях и силуэтах.
Collapse )

Chic-nic in Massimago



Выходные выдались на славу! Вообще для меня самое прекрасное путешествие, которое только может быть - это забуриться в какое-нибудь село в часе езды от Милана. Итальянские села для меня - шкатулочки чудес. Во-первых, это красиво. А во-вторых, воздух (которого в Милане нет), в-тертьих вкусно, в-четвертых - бюджетно, в-пятых - я фанат агритуризм, продолжать могу долго, но вы поняли. В этот раз ко всей этой радости присовокупилось несколько немаловажных для нашей семьи событий. Сначала смы гульнули на свадьбе у друзей в Брешии (с 500 гостьми и всеми вытекающими), а на следующий день мы отправились на итальянский праздник "день открытых виноделен" в наше ставшее уже родным Massimago. Чуть больше года назад мы праздновали тут нашу свадьбу, о которой я собираюсь написать пост если не дотяну до 50-й годовщины. Забегая вперед лишь скажу, что свадьба у нас была по итальянским меркам супер-крейзи. Например, аперитив предлагалось употреблять, расположившись на пледах в формате пикника. Это была достаточная рискованная идея (у итальянцев на свадьбах обычно все чинно-благородно), но она настолько понравилась гостям, что их потом было не загнать за столы к основном блюдам. Например, моя мама, дождавшись своей порции, все равно упорно отправлялась поедать ее в зону пик-ника. В общем, это определенно был успех. Спасибо за идею нашему вединг-планеру Стефании (она гений своего дела).

Хозяйка Массимаго, чудесная девушка Камилла, взяла эту идею на заметку. Таким образом, в этом году праздник открытых погребов прошел в формате пик-ника. Камилла не просто содрала идею, но оттолкнувнись, пошла намного дальше - украсила пространство маленькими стогами сена, букетиками полевых цветов, корзинками и шляпками. Получился настоящий, не побоюсь этого слова, шик-ник. Ребята пригласили музыкантов, люди приехали с детьми. Получился настоящий праздник лета, вина, веселья, солнецного света и ярких красок.

Было невозможно выпустит из рук камеру, но в то же время, хотелось просто наслаждаться происходящим.

В общем, украла некоторые моменты и детали на память. Делюсь!

Collapse )

Этим постом поздравляю всех с наступлением лета! Пусть оно будет ярким, щедрым на приключения, эмоции и самые теплые чувства!

Первый урок...

Как и обещала начинаю цикл статей-отчетов о занятиях на курсах "Стиль для себя" со стилистом Машей Анохиной.



Вторник выдался невероятно суетливым и взъерошенным, пришлось немало понервничать и побегать по Милану. Но ничего, где наша не пропадала? В итоге все складывается наилучшим образом.
Наконец, после этого суетливого странного дня, влетаю в Maison de Marie. Играет легкая французская музыка, меня улыбкой встречает элегантная Маша. У нее все готово, ждем учениц. Маша совсем чуточку волнуется – у нее первый урок –  легкий мандраж не избежать. А для меня, наконец, наступает умиротворение. Нахождение тут по ощущениям напоминает пребывание в кукольном домике. Я в студии далеко не первый раз, но каждый раз испытываю это чувство и первые минут 15 просто разглядываю детали, аксессуары и как-то незаметно забываю о «реальности». Вся суета осталась за бортом. Тут я расслабляюсь, забываю обо всем, и во мне просыпается женщина. И все, что меня будет волновать ближайшие два часа – это «платьишка и бусики» (с).
Collapse )

Курс "Стиль для себя" в Милане.

Как я уже писала ранее, в ближайшее время мы с Машей Анохиной стартуем курс "Стиль для себя".
Настало время внести ясность и рассказать о том, как все будет проходить.

logo_border.jpg
* хочу сказать большое спасибо Кристине stakstory за иллюстрацию к проекту, в которую мы влюбились в первого взгляда!


Маша - профессиональный стилист и преподаватель курса.
Я - человек в поисках стиля, соответственно, буду ученицей.
Это в общем. А в частности, моей ответственностью будет рассказывать на страницах ЖЖ про то, как там у нас идут дела.
Буду стараться быть объективной и честной, писать и хорошее и ... как есть. Маша, готовься ;)

Collapse )


По поводу стоимости и того, как записаться, пишите Маше на е-мэйл Marie.anohina@gmail.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Я с нетерпением жду начала этого нового опыта. Для меня это возможность не только заниматься тем, что мне интересно, но и внести новое веяние в свой ЖЖ. Очень надеюсь, что мои отчеты найдут интерес у моих читателей. Буду вам очень благодарна за обратную связь.

Мои 6 причин разобраться со своим стилем.

Я уже писала почему меня засосала опасная трясина захватила тема личного стиля. Но процесс идет, и вырисовались более глубинные что-ли мотивы. И я хочу ими поделиться. Возможно, кому-то они покажутся такими же убедительными, какими они кажутся мне :)




Collapse )

А вам как? Интересно это все? Или я тут сама с собой разговариваю?)))
Кстати, кому актуально, много открытий чудных делаю для себя в соо make_your_style. Там же нахожу хорошие блоЖЖики по теме.
Ну и Маша ж у меня есть. Со следующей недели стартуем курс. Но об этом я в следующем посте уже напишу.

Девичник в Милане vol. 3 он же открытый урок-презентация курса "Стиль для себя"

Писать о том, как прошло, организованное с моим участием мероприятие я не умею.
Я наконец это поняла, приняла, смирилась и стало легче.
Когда ты внутри ситуации, ты не можешь увидеть ее со стороны. А если не можешь увидеть, то и описать невозможно.

unnamed.jpg
* фото у меня есть только это, и тут меньше половины из тех, кто был. Но все равно классно, что хоть что-то на память осталось.

В этот раз я наотрез отказалась быть организатором - для меня это оказался абсолютно неблагодарный труд.
Называя себя "организатором", я становилась мишенью для при пинков и щелбанов по любому мелкому поводу. И вечно виноватой. То воды маловато, то она недостаточно прохладная, то кондиционера не хватило, то бумажки не так нарезала.
И даже если это мне никто не высказывал, то я перфекционист-самоед сама себя всеми этими мыслями истязала.
В этот раз договорились с Машей, что организовывать все будем на равных и не нужны нам никакие специальные "организаторы".
Так все и получилось. И мне понравилось!

Но, тем не менее, мы приглашали и принимали гостей, поэтому о том, как все прошло судить не нам, а гостям. Очень надеюсь, что кто-нибудь напишет. С удовольствием размещу у себя. Надеюсь на Настю nastya_casato - она обычно в этом спец ;) А если еще вдруг и stogova, у которой особая чуйка на то, как правильно выбрать момент, чтобы приехать в Милан - то было бы просто супер!

И все-таки напишу в целом, что это был за вечер и поделюсь парочкой своих впечатлений "изнутри".

Collapse )

Тот неловкий момент...

Тот неловкий момент, когда стоишь на кофеваркой в ожидании кофе, а оно не выходит и не выходит. И друг тоже стоит и ждет. И мы долго пытаемся понять, с недоумением заглядывая внутрь. А почему? А потому, что Женя не залила в мокку воды.

Тот неловкий момент, когда муж, отправляется на прогулку с ребенком и багажнике коляски находит упаковку с тестом на беременность. Тест Женя купила по просьбе подружки, но ей не пригодился. У мужа шок и много вопросов...

Тот неловкий момент, когда на анонсированное мероприятие собирается все больше человек, и надо искать новое место по-больше, а потом еще по-больше. А все уже спрашивают "КАКОЙ АДРЕС???". Эээээ.... Наконец-то нашлось место, а то неловкость момента уже становилась кретически затянувшейся...

Тот неловкий момент, когда твой ребенок, наконец, в 15 месяцев пошел, а ты одна дома и на телефоне нету места, чтобы снять видео...

Тот неловкий момент, когда Женя хотела написать про какой-то еще неловкий момент в ЖЖ и теперь не может вспомнить какой...
Иногда мне кажется, что вся моя жизнь какой-то сплошной неловкий момент.
Во всяком случае эта неделя была как-то особенно на них щедра.

Тот неловкий момент, когда ищешь картинку к посту по запросу "тот неловкий момент" и понимаешь, что все картинки по данному запросу невероятно тупые и публикуешь пост без картинки для привлечения внимания.

Школа стиля

Я конечно понимаю, что сегодня #даздраперма, все уехали на шалыки и никому не до интернетов. Но! Мне не терпится поделиться тем, что мы затеяли. Да и ребенка забрала бабушка, так что есть время черкануть новости в ЖЖ.

В общем... Маша Анохина - стилист, с которой мы делала второй девичник "уломала" меня на сообщничество.






Все началось с того, что я задавала Маше слишком много вопросов по стилю, рождались дискуссии и мы уходили в интереснейшие дебри, вместе делали для себя открытия. Уже далеко не об одежде.

От формы и жесткости воротничка к осознанию своей воли, от цветных платочков у лица к своей женственности, от силуэтов и фактур до понимания, что выглядеть хорошо всегда – это просто. Не сразу и не быстро. Но путь к себе через стиль – это увлекательное приключение. То, о чем не пожалеешь.

Collapse )

Первое бесплатное занятие состоится 13 Мая в Милане.

(no subject)

На прошлой неделе выпала из ЖЖ. Не хотелось ничего ни писать, ни читать, ни что-либо делать. Чувствовался упадок сил. Перед этим была какая-то суета, спешка, погоня, при этом ничего не получалось, и я просто выдохлась. В такие моменты я позволила себе ничего не рашать и перенести дела на потом. Как же это было правильно!

Эта неделя зато мне улыбается! Все ненужное отвалилось, стало понятно, за что браться, а что оставить. И все пошло легко.

Какой-то известный восточный полководец считал, что победа должна быть легкой. Иначе не такая уж это и победа. А еще в восточной философии действию и бездействию предается одинаковая важность.

Нам суетливым европейцам сложнее себя остановить и постоять, чем сделать 20 бесполезных телодвижений. Во всяком случае мне точно.

А так бывает полезно!

Ну и чтобы разбавить всю эту заумь, добавлю-ка фото, которые пусть напоминают мне об одном прекрасном воскресном дне в компании подруг.

Collapse )

За фото на айфон спасибо Кристине stakstory